The Nubel Foodplanner
Les sauces ont-elles leur place dans un repas chaud sain ?

Un trait de sauce peut apporter une touche de raffinement à un plat. Trop de sauce risque de masquer des saveurs délicates et de nuire à votre taille fine. Vous tenez néanmoins à une petite cuillerée de sauce ? Dans ce cas, rendez la sauce moins grasse en y ajoutant de l''eau ou un bouillon pauvre en graisse. Vous pouvez ensuite éventuellement assaisonner le tout à l''aide de morceaux de tomate, de purée de tomates ou de diverses épices. Ou mélangez un peu de jus de cuisson des légumes avec une cuillère à soupe de fromage maigre aux fines herbes ou de lait écrémé concentré. Un roux (mélange de farine et de matière grasse) utilisé comme liant apporte beaucoup de graisses. Préférez plutôt un peu de farine ou de maïzena dissoute dans de l''eau ou du lait. Mariner peut être une bonne alternative aux sauces, à condition de ne pas utiliser trop d''huile. Afin de rendre des sauces froides comme la vinaigrette meilleures pour la santé, diminuez la quantité d''huile et diluez avec de l''eau, du citron, du vinaigre, du vinaigre balsamique, du yaourt maigre ou du fromage blanc.

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