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Les plats préparés sont-ils une véritable alternative ?

Dans un monde aujourd''hui où tout doit se faire rapidement, il est facile de recourir aux plats préparés. La composition peut être très différente en fonction du plat. La plupart des repas représentent en moyenne un apport calorique de 400 à 600 kcal. On observe toutefois des extrêmes de 800 kcal et plus. La teneur en glucides, graisses et protéines varie selon les ingrédients utilisés. En cas de doute, l''étiquette peut être utile. Choisissez de préférence des repas contenant moins de 20 g de graisses par portion, et optez régulièrement pour des plats à base de poisson. Deux inconvénients majeurs liés aux plats préparés sont la taille de la portion (trop petite pour beaucoup) et le manque de légumes. Il est possible de facilement y remédier en ajoutant soi-même des légumes frais, sortis du congélateur ou sous forme d''une petite salade de crudités fraîches. Un fruit, une salade de fruits ou un dessert à base de lait écrémé apportent également des vitamines et minéraux supplémentaires. Si vous n''êtes pas habitué(e) au sel dans vos repas, le goût risque de vous décevoir. Les repas préparés contiennent en général beaucoup de sel.

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