Le Planning Alimentaire Nubel RESTO
Quelles sont les recommandations théoriques pour des en-cas intelligents ?

Un bon en-cas apporte entre 100 et 150 kcal, pas plus. Pour les élèves de maternelle et du primaire, un en-cas de 50 à 100 kcal est suffisant. L''apport total autorisé pour les en-cas est de 300 à 375 kcal, soit maximum 15% des besoins moyens recommandés en énergie par jour. De surcroît, ils représentent une source de vitamines, de minéraux, de fibres alimentaires et/ou d''autres nutriments essentiels. De nombreux snacks sucrés et riches en graisses apportent, d''ordinaire, plus de calories et peu ou pas de nutriments essentiels, et ne constituent pas un complément approprié aux repas

Planning Alimentaire Nubel RESTO

Le Planning Alimentaire Nubel a développé une version spéciale pour la création et le calcul des recettes.

Via le site d’administration, nous pouvons gérer un nombre illimité de licences pour plusieurs restaurants, chefs, sections, etc.

Uniquement les recettes et les aliments sont disponibles; il n’y a pas de données de patients.

Les restaurants utilisent le planning alimentaire pour calculer leurs recettes. Dès lors, ils n’ont pas besoin de patients ni de données d’utilisateurs. Afin de fournir des recommandations sur la composition des plats, une personne standard à 2000kcal/jour est utilisée comme référence.

Dans le rapport de la recette, on mentionne les apports de référence (AR) pour un adulte-type concernant l’Energie, les matières grasses, les Acides Gras Saturés, les Glucides, les Sucres, Les Protéines et le Sel. Ces apports de référence sont exprimés à la fois en pourcentage et en quantité usuelles

Les apports de référence (AR) sont basés sur l’opinion scientifique de l’EFSA (European Food Safety Authority) et sont repris dans le règlement 1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (le règlement « FIC » ou « Food Information to Consumers).

  • Energie 8400 kJ / 2000 kcal
  • Matières grasses 70g dont 20g d’acides gras saturés
  • Glucides 260g dont 90g de sucres
  • Sel 6 g (Sodium 2,4 g)

Validation des recettes

Les administrateurs peuvent vérifier et valider les recettes. Cette validation s’indique sur la recette. Les recettes validées possèdent une autre couleur que celles présentent dans la liste des recettes du Planning alimentaire.

Catégoriser des recettes

Chaque recette peut être mise dans une catégorie.

Champ Info extra

Ce champ peut être utilisé par exemple afin de renseigner les allergènes ou tout autre information importante. Ces informations se retrouvent également dans le rapport de la recette.

Les recettes dans les recettes

Nous pouvons utilisez des recettes comme "ingrédients" d’autres recettes.