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Infos Nutrition

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3 days ago

Comme vous le savez, l’asbl Nubel propose plusieurs outils de support pour gérer son alimentation.

Un de ces outils est spécifiquement dédié au monde de l’HORECA et de l’industrie : Le Planning alimentaire RESTO.

Le planning alimentaire RESTO offre aux professionnels de la restauration un programme d’encodage, de gestion et d’analyse nutritionnelle de leurs recettes. Dès que la recette est encodée, sa composition nutritionnelle est disponible. Ce programme permet de prévoir des repas équilibrés mais également des recettes riches en nutriments spécifiques.

Il s’agit également d’un outil incontournable pour préparer l’étiquetage nutritionnel des plats préparés.

Pour comprendre les finalités de ce programme et découvrir les lignes directrices d’une alimentation saine, Nubel a publié un livret rempli d’informations :

🍽️ L’intérêt du planning alimentaire RESTO
🍽️ Les bases d’une alimentation équilibrée
🍽️ Les facteurs de Yield et de rétention
🍽️ Les fonctionnalités du programme
🍽️ Les astuces
🍽️ Des exemples chiffrés
🍽️ ….

Découvrez et téléchargez gratuitement ce livret à l’adresse : www.nubel.be/wp-content/uploads/2024/05/LivretPlanningRESTO.pdf?lang=fr

Pour plus d’informations sur le Planning alimentaire RESTO : www.nubel.be/resto/?lang=fr
#HORECA #PlatsPréparés #restaurateurs #caterings #mess #industries
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Comme vous le savez, l’asbl Nubel propose plusieurs outils de support pour gérer son alimentation.

Un de ces outils est spécifiquement dédié au monde de l’HORECA et de l’industrie : Le Planning alimentaire RESTO.

Le planning alimentaire RESTO offre aux professionnels de la restauration un programme d’encodage, de gestion et d’analyse nutritionnelle de leurs recettes. Dès que la recette est encodée, sa composition nutritionnelle est disponible. Ce programme permet de prévoir des repas équilibrés mais également des recettes riches en nutriments spécifiques.

Il s’agit également d’un outil incontournable pour préparer l’étiquetage nutritionnel des plats préparés.

Pour comprendre les finalités de ce programme et découvrir les lignes directrices d’une alimentation saine, Nubel a publié un livret rempli d’informations : 

🍽️ L’intérêt du planning alimentaire RESTO
🍽️ Les bases d’une alimentation équilibrée
🍽️ Les facteurs de Yield et de rétention
🍽️ Les fonctionnalités du programme
🍽️ Les astuces
🍽️ Des exemples chiffrés
🍽️ ….

Découvrez et téléchargez gratuitement ce livret à l’adresse : https://www.nubel.be/wp-content/uploads/2024/05/LivretPlanningRESTO.pdf?lang=fr 

Pour plus d’informations sur le Planning alimentaire RESTO : https://www.nubel.be/resto/?lang=fr
#HORECA #PlatsPréparés #restaurateurs #caterings #mess #industriesImage attachment
1 week ago

Connaissez-vous Zucsu.com ?

Zucsu (zucker, zucchero, sugar, suiker, sucre) est une plateforme et un blog valorisant une alimentation saine et soucieuse des glucides. Un outil additionnel pour les personnes atteintes de diabète et pour tous ceux qui souhaitent manger des repas sains en tenant compte des glucides.

La plateforme vous permet :

-> D’avoir un aperçu des valeurs en glucides contenues dans les repas.
-> De profiter de nombreuses recettes saines et savoureuses.
-> D’augmenter vos connaissances sur les différents aliments. On y découvre leurs définitions, compositions, avantages et désavantages, méthodes de préparation ainsi que de nombreuses infos.
-> Des restaurants recommandés pour la qualité de leurs menus.
-> Un blog riche en infos.
-> Et bien d’autres rubriques encore.

Si le sujet des glucides vous intéresse ou que vous êtes concernés par le diabète, n’hésitez pas à consulter leur site : www.zucsu.com ainsi que leur page facebook ZUCSU
#diabete #glucides #alimentationSaine
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Connaissez-vous Zucsu.com ?

Zucsu (zucker, zucchero, sugar, suiker, sucre) est une plateforme et un blog valorisant une alimentation saine et soucieuse des glucides. Un outil additionnel pour les personnes atteintes de diabète et pour tous ceux qui souhaitent manger des repas sains en tenant compte des glucides.

La plateforme vous permet :

-> D’avoir un aperçu des valeurs en glucides contenues dans les repas.
-> De profiter de nombreuses recettes saines et savoureuses.
-> D’augmenter vos connaissances sur les différents aliments. On y découvre leurs définitions, compositions, avantages et désavantages, méthodes de préparation ainsi que de nombreuses infos.
-> Des restaurants recommandés pour la qualité de leurs menus.
-> Un blog riche en infos.
-> Et bien d’autres rubriques encore.

Si le sujet des glucides vous intéresse ou que vous êtes concernés par le diabète, n’hésitez pas à consulter leur site : www.zucsu.com ainsi que leur page facebook ZUCSU 
#diabete #glucides #alimentationSaine
2 weeks ago

Le Magnésium - Contre la fatigue nerveuse et musculaire! ... See MoreSee Less

3 weeks ago

Batch cooking - Les astuces 🤩 ... See MoreSee Less

Batch cooking - Les astuces 🤩
4 weeks ago

C'est déja dans 1 semaine🤩🤩🤩! ... See MoreSee Less

Cest déja dans 1 semaine🤩🤩🤩!Image attachment
1 month ago

Connaissez-vous le batch cooking ? Ce nouveau terme est à la mode ces dernières années mais c'est surtout une excellente manière de gagner en temps et en qualité dans la préparation de ses repas.

💡 La bonne idée étant de préparer tous ses repas de la semaine en une seule fois.

Cette méthode offre de nombreux avantages :

- On gagne du temps ! Les plats sont réfléchis et préparés à l’avance. Plus de questionnement quotidien sur ce que l’on pourra bien manger le soir.
- En prévoyant ses repas, on a plus tendance à consommer des aliments sains et de saison. On sera moins tenté de craquer pour des plats préparés de dernières minutes puisque le repas est déjà prêt.
- On limite le gaspillage et on fait des économies. La liste des courses est faite pour être utilisée directement dans la préparation du repas et pas « au cas où… ».
- On peut aussi transformer ce moment cuisine en activité familiale.

Le principe est simple : on se prévoit une session de 2 à 3h de cuisine et l’on prépare les repas pour la semaine.

On pense aux plats mijotés, à des soupes, des gratins… que l’on stocke dans des boites de stockage, par portions journalières. Pour les repas qui ont lieu à partir du 3ème jour, on met les boites au congélateur.

Petite astuce, prévoyez des contenants en verre pouvant facilement aller du réfrigérateur au four voir au micro-ondes pour un réchauffage rapide de vos menus.

La méthode peut également s’appliquer pour préparer des goûters fait maison. Cookies, cake, riz au lait peuvent se cuisiner à l’avance et se conserver quelques jours.

Sur le net, vous trouvez de nombreuses idées de menus facilement faisables en batch cooking. N’hésitez d’ailleurs pas à nous faire partager vos expériences 😉.

Et rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir nos astuces pour un batch cooking réussi.
#batchCooking #AntiGaspillage #gainDeTemps
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Connaissez-vous le batch cooking ? Ce nouveau terme est à la mode ces dernières années mais cest surtout une excellente manière de gagner en temps et en qualité dans la préparation de ses repas.

💡 La bonne idée étant de préparer tous ses repas de la semaine en une seule fois.

Cette méthode offre de nombreux avantages :

- On gagne du temps ! Les plats sont réfléchis et préparés à l’avance. Plus de questionnement quotidien sur ce que l’on pourra bien manger le soir. 
- En prévoyant ses repas, on a plus tendance à consommer des aliments sains et de saison. On sera moins tenté de craquer pour des plats préparés de dernières minutes puisque le repas est déjà prêt.
- On limite le gaspillage et on fait des économies. La liste des courses est faite pour être utilisée directement dans la préparation du repas et pas « au cas où… ».
- On peut aussi transformer ce moment cuisine en activité familiale.

Le principe est simple : on se prévoit une session de 2 à 3h de cuisine et l’on prépare les repas pour la semaine.

On pense aux plats mijotés, à des soupes, des gratins… que l’on stocke dans des boites de stockage, par portions journalières. Pour les repas qui ont lieu à partir du 3ème jour, on met les boites au congélateur.

Petite astuce, prévoyez des contenants en verre pouvant facilement aller du réfrigérateur au four voir au micro-ondes pour un réchauffage rapide de vos menus.

La méthode peut également s’appliquer pour préparer des goûters fait maison. Cookies, cake, riz au lait peuvent se cuisiner à l’avance et se conserver quelques jours.

Sur le net, vous trouvez de nombreuses idées de menus facilement faisables en batch cooking. N’hésitez d’ailleurs pas à nous faire partager vos expériences 😉.

Et rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir nos astuces pour un batch cooking réussi.
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