Vous voulez des clés pour révolutionner l'éducation alimentaire ? Vous aimez le jeu et la participation ? Professeur, éducateur, animateur, professionnel de la promotion de la santé... la Méthode Miam Miak développée par AKTINA asbl est faites pour vous. Une formation commence le 14 novembre. ... See MoreSee Less
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🎃 Potiron et cannelle, parfums d’automne 🍁Et si on découvrait la courge sous une forme sucrée avec une tarte au potiron et à la cannelle, douce et parfumée ? Une recette originale qui peut même remplacer quelques bonbons d’Halloween 👻🧮 Nous l’avons passée dans notre planning alimentaire Nubel : 👉 Par portion (1/8 de tarte) • Énergie : 274 kcal • Protéines : 5,9 g • Glucides : 27,5 g (dont 15,5 g de sucres) • Matières grasses : 15,1 g (dont 7,9 g saturées) • Fibres : 1,7 g • Sel : 0,49 g Un plaisir certes sucré et aussi riche en saveurs d’automne 🍁 Et vous, comment utilisez-vous la courge cette saison ? 🙏 Un grand merci à @lesfruitsetlegumesfrais pour la recette : www.lesfruitsetlegumesfrais.com/recettes/tarte-au-potiron-a-la-cannelle ... See MoreSee Less
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🥗 16 octobre : Journée mondiale de l’alimentation 🌍Bien manger, c’est prendre soin de soi et de la planète 🌱 Nous avons tous un rôle à jouer pour faire des choix alimentaires sains pour accroître leur disponibilité, réduire le gaspillage alimentaire et protéger l’environnement.Avec Nubel, découvrez les macronutriments (protéines, glucides, lipides) et micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments) présents dans vos aliments grâce à la table de belge de composition des aliments.Commandez la table sur www.nubel.be et apprenez à composer vos repas en toute conscience. Lien en commentaire. ... See MoreSee Less
Nubel était partenaire de la 22ᵉ Journée d’étude de Les Diététiciens - UPDLF, un événement incontournable pour les professionnels de la nutrition et de la santé !Un grand bravo aux organisateurs pour cette édition riche en échanges et en inspiration 👏 ... See MoreSee Less
Comment préférez-vous commencer la journée ? Petit-déjeuner salé ou sucré, les deux sont bons pour la santé, à condition de bien les composer ! 💪Un petit-déjeuner salé aide à éviter les coups de mou du matin. Les œufs, riches en protéines et en micronutriments essentiels sont parfaits pour tenir jusqu’à midi. On peut aussi varier avec du houmous, tofu, des pâtes aux fruits oléagineux à 100%...🧀 Associez-les à :• du fromage frais ou du yaourt nature,• des légumes croquants (tomates, concombres, poivrons 🫑),• et du pain complet pour les fibres.Le sucré est aussi équilibré. Oubliez croissants et jus d’orange et misez sur des aliments naturels et complets 🍓🥣 Idées gourmandes et saines :• Yaourt nature + fruits frais ou compotés, un peu de noix ou purée d’amande 🥜• Muesli maison ou porridge aux flocons d’avoine• Pain de seigle toasté avec purée de noisettes 🍞 ... See MoreSee Less
C’est la Journée mondiale du chocolat ! 🍫Noir, au lait, blanc, praliné, avec des noisettes… il y en a pour tous les goûts et il est parfois difficile de résister.Plus le chocolat contient du cacao, plus il apportera des nutriments comme le magnésium et des antioxydants, mais il reste un aliment calorique à consommer avec modération.🍫Le chocolat noir : contient au minimum 43% de cacao. 532 kcal/100g, 31,5g de graisses/100g, 48g de sucres/100g🍫 Le chocolat au lait : est plus sucré que le chocolat noir.533 kcal/100g, 31g de graisses/100g, 55g de sucres/100g 🍫Le chocolat blanc : ne contient pas de poudre de cacao, uniquement du beurre de cacao.555 kcal/100g, 33,2g de graisses/100g, 57,5g de sucres/100g👉 Faites-vous plaisir mais contentez-vous d’un petit carré et choisissez votre chocolat préféré.➡Dites-nous en commentaire quel sera votre choix 😋 ... See MoreSee Less